Hindi Shayari on Life | हिंदी शायरी जिंदगी | Life Shayari in Hindi | Life Status | Hindi status

Hindi Shayari on Life | हिंदी शायरी जिंदगी | Life Shayari in Hindi | Life Status | Hindi status

Hindi Shayari on Life | हिंदी शायरी जिंदगी

हम आपके लिए हिंदी शायरी जिंदगी पर कुछ बेहतरीन शायरी! Best Hindi shayari on life आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी। यहां पर उदास जिंदगी और प्यारी जिंदगी पर शायरी लिखी हुई है। Hindi Poetry on Zindagi अगर आप पसंद करते हैं तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

ज़िन्दगी एक खूबसूरत ख़्वाब है,
जिसमें जीने की ख्वाहिश होनी चाहिये,
ग़म खुद ही खुशियों में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

******

क्यों वक़्त के साथ रंगत खो जाती है,
हँसती खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है,
एक सवेरा था जब हँसकर उठा करते थे हम,
आज बिना मुस्कुराये ही शाम हो जाती है।

*******

प्यार में किसी को खोना भी ज़िन्दगी है,
ज़िन्दगी में ग़मों का होना भी ज़िन्दगी है,
यूं तो रहती है होठों पर मुस्कराहट,
पर किसी के लिए रोना भी ज़िन्दगी है।

******

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

******

शाम तक सुबह की नजरों से उतर जाते हैं,
इतने समझौतों पे जीते हैं कि मर जाते हैं।

******

किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंजिल,
कोई हमारी तरह उम्र भर सफर में रहा।

******

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।

******

वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी.... न खत्म हुई।

******

कल एक झलक ज़िंदगी को देखा,
वो राहों पे मेरी गुनगुना रही थी,
फिर ढूँढा उसे इधर उधर,
वो आँख मिचौली कर मुस्कुरा रही थी,
एक अरसे के बाद आया मुझे क़रार,
वो सहला के मुझे सुला रही थी,
हम दोनों क्यूँ ख़फ़ा हैं एक दूसरे से,
मैं उसे और वो मुझे समझा रही थी,
मैंने पूछ लिया क्यों इतना दर्द दिया कमबख़्त तूने,
वो हँसी और बोली मैं ज़िंदगी हूँ पगले,
तुझे जीना सिखा रही थी।

******

अपनी तो ज़िन्दगी की अजीब कहानी है,
जिस चीज़ को चाहा वो ही बेगानी है,
हँसते हैं दुनिया को हँसाने के लिए वरना,
दुनिया डूब जाये इन आँखों में इतना पानी है।

******
Hindi Shayari on Zindagi | हिंदी शायरी जिंदगी



Zindagi Ek Khoobasoorat Khwaab Hai,
Jismein Jeene Ki Khwahish Honi Chahiye,
Gam Khud Hi Khushiyon Mein Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye

******

Wahi Ranjishen Wahi Hasraten,
Na Hi Dard-E-Dil Mein Kami Hui,
Hai Ajeeb Si Meri Zindagi,
Na Guzar Saki.... Na Khatm Hu

******

Kal Ek Jhalak Zindagi Ko Dekha,
Vo Raahon Pe Meri Gunguna Rahi Thi,
Phir Dhoondha Use Idhar Udhar,
Vo Aankh Michauli Kar Muskura Rahi Thi,
Ek Arse Ke Baad Aaya Mujhe Qaraar,
Vo Sahla Ke Mujhe Sula Rahi Thi,
Ham Donon Kyu Khafa Hain Ek Doosre Se,
Main Use Aur Vo Mujhe Samajha Rahi Thi,
Maine Poochh Liya Kyu Itna Dard Diya Kamabakht Tune,
Vo Hansi Aur Boli Main Zindagi Hoon Pagle
Tujhe Jeena Sikha Rahi Thi

******

Mamool ban geya hai mera ratoon ko jagna 
Neendain mere wajod ki ek shakhas le gea

******

Apne kardar pay dal k parda Iqbal
Har shakhas keh raha hai zamana kharab hai

******

Manzil se bhar kr agy manzil talash kr
Mil jaye ager tujhe derya tu samndar talash ker

******

Meri har dua mai rehne wala shakhas 
Mere naseeb mai ... Nahi tha

******

Life Shayari in hindi | Life status | Hindi status 


😑हर किसी को जिंदगी दो तरीके💖 से जीना चाहिये,

पहला - जो हासिल है उसे💫 पसन्द करना सीख लो !!

और दूसरा -❣️पसन्द है उसे हासिल करना सीख लो।

HAR kisee KO jindagee🥀 DO tareeke SE jeena chaahiye🥰,

pahala JO haasil hai use pasand 😘karana seekh LO,

aur doosara pasand HAI use haasil😍 karana seekh LO



जो आपकी✨ किस्मत में लिखा है, वो भाग कर आयेगा !

और जो किस्मत⭐ में नही लिखा है, वो आकर भी भाग😇 जायेगा।

JO aapakee 💖kismat MEIN likha hai VO bhaag KAR🌹 aayega,

aur JO kismat mein nahee likha HAI vo aakar😟 BHEE bhaag JAAYEGA



सड़क कितनी भी साफ क्यों न हो😶, लेकिन धूल हो ही जाती है !!और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो, भूल हो ही जाती है😶|

SADAK kitanee BHEE saaph kyon NA ho😶, lekin dhool HO hee jaateE hai.

AUR insaan chaahe kitana BHEE achchha kyon na HO, bhool ho HEE jaatee hai



कभी मतलब के लिए😔 तो कभी बस दिलगी❤ के लिए !!

हर कोई मोहब्बत ढूढ़ रहा है अपनी लाइफ के लिए❤❤ |

KABHI Matlab KE Liye 😔To Kabhi BAS Dilagi ❤KE Liye

Har KOY Mohabbat Dhoodh Raha HAI Apni Life KE LiyE❤❤



💑मत छोड़ना मेरे हाथ तुम ज़िन्दगी में🌹 कभी का मैं ज़िंदा हूँ तुम्हारे साथ ही रहने दो 💑!!

💑MATT Chhodna Mere Haath TUM Zindagi 🌹Mein Kabhi KA Main Zinda HUN Tumhare Saath HI Rahne DO💑



में तभा हूँ तेरे पियार❤ में तुझे दूसरों का ख्याल है !!

🤷‍♂️कुछ मेरे मसले पर गौर कर मेरी ज़िन्दगी का सवाल है🙎‍♂️||

MeiN Tabha HUN Tere Piyaar❤ MEIN Tujhe Dusro KA Khayal Hai🤷‍♂️

KUCH Mere Masle PAR Gaur KAR Meri Zindagi KA Sawal HAI 🙎‍♂️



🌹काटों में रह कर भी हम ज़िन्दगी जी लेते है !!

हर ज़क्म को अपने हाटों से सी लेते है😔😔!!

जिस दोस्त को केह दिया दोस्त का हाथ🖐🖐

हम ऊस हाथ से ज़हर भी पि लेते है 👬👬

🌹Kaaton Mein Rahe KAR Bhi HUM Zindagi JE Lete

Hai Har Zakm KO Apne Haaton Se SEE Lete 😞😞

HAI Jis Haath Ko KEH Diya Dost KA Haath🖐🖐

Hum US Haath SE Zaher Bhi PI Lete HAI👬👬



😕😕बात सिर्फ इतनी सी है ,

लाइफ की राहों में साथ चलने वालो को हमसफर नहीं कहते 🧐🧐!!

Baat 😕😕Sirf Itni SI Hai Life Ki Raho

ME Saath Calne Walo KO Humsfar NHI Kahte🧐🧐



🙎‍♂️तुमको जब बोझ लगने लगे साथ तो बता देना !!

हम चुपचाप लाइफ से मुकर जायेंगे🙅‍♂️🙅‍♂️ |

🙎‍♂️ Tumko JAB Bojh Lagne Lage Saath TO BTA Dena

HUM Chupchap Life SE MuKAR Jayenge🙅‍♂️🙅‍♂️



✍️✍️लिखने वाले ने किया खूब लिखा है!!

ज़िन्दगी जब मायूस होती है तभी तो महेसूस होती है😌|

✍️✍️✍️Likhne Wale NE Kiya Khub Likha HAI

Zindagi JAB Mayus Hoti Hai Tabhi TO Mahsoos Hoti HAI😌😌



बड़े ही अजीब हैं ये😑ज़िन्दगी के रास्ते,

अनजाने मोड़ पर कुछ लोग👥अपने बन जाते हैं,

मिलने की खुशी😊दें या न दें,

मगर बिछड़ने का😖गम ज़रूर दे जाते हैं।

Bade Hi Ajeeb Hain😑Ye Zindagi Ke Raaste,

Anjane Mod Par Kuchh Log👥Apne Ban Jate Hain,

Milne Ki Khushi😊Dein Ya Na Dein,

Magar Bichadne Ka Gam😢Zaroor De Jate Hain.



जरा सा हट के चलता हूँ😕ज़माने की रिवायत से,

कि जिन पे बोझ डाला हो वो कंधे😒याद रखता हूँ।

Jara Sa Hatt Ke Chalta😕Hoon Zamane Ki Riwayat Se,

Ki Jinpe Bojh Dala Ho Wo Kandhe😒Yaad Rakhta Hoon.



ज़मीं पर आओ फिर देखो हमारी😏अहमियत क्या है,

बुलंदी से कभी ज़र्रों का❌अंदाज़ा नहीं होता।

Zamin Par Aao Fir Dekho Humari😏Ahmiyat Kya Hai,

Bulandi Se Kabhi Zarron Ka Andaaza❌Nahi Hota.



हादसों की ज़द में हैं तो क्या😊मुस्कुराना छोड़ दें,

जलजलों के खौफ से😏क्या घर बनाना छोड़ दें?

Haadson Ki Jad Mein Hain To Kya😊Muskurana Chhod Dein,

Jaljalon Ke Khauf Se Kya😏Ghar Banana Chhod Dein.



इतना भी गुमान न कर अपनी😕जीत पर ऐ बेखबर,

शहर में तेरी जीत से ज्यादा😏चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itna Bhi Gumaan Na Kar Apni Jeet😕Par Ai Bekhabar,

Shahar Mein Teri Jeet Se Jyada😏Charche To Meri Haar Ke Hain.



आँख👀उठाकर भी न देखूँ, जिससे मेरा दिल❤न मिले,

जबरन सबसे हाथ👋मिलाना, मेरे बस की बात नहीं।

Aankh👀Uthha Kar Bhi Na Dekhoon, Jis Se Mera Dil❤Na Mile,

Jabren Sabse Hath👋Milana, Mere Bus ki baat Nahi



अजीब तरह से गुजर गयी😑मेरी भी ज़िन्दगी,

सोचा कुछ, किया कुछ😶हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi😑Meri Bhi Zindagi,

Socha Kuchh, Kia Kuchh😶Hua Kuchh, Mila Kuchh.



जीने का हौसला👋कभी मरने की आरज़ू,

दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने😐भी कट गए।

Jeene Ka Hausla👋Kabhi Marne Ki Aarzoo,

Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein😐Apne Bhi Kat Gaye.


Post a Comment

Dear Visitor, how did you like this post? If you like this post, please share it with your friends and Express your valuable opinion. Don't write spam comment here. Thanks

Previous Post Next Post

Popular Posts